Calcio e Pallavolo, il Cus Cassino alle fasi preliminari Campionati nazionali Universitari

9 Marzo 2009 0 Di redazione

Continuano per gli atleti del Centro Universitario Sportivo di Cassino le fasi preliminari di qualificazione per aggiudicarsi l’accesso alle finali ai Campionati Nazionali Universitari che, quest’anno, si svolgeranno negli impianti sportivi di Lignano Sabbiadoro, in provincia di Udine, nella settimana che va dal 23 al 30 maggio. Dopo il calcio a 5 e il basket, nei giorni scorsi, è stata la volta della squadra di calcio a 11 e dei pallavolisti maschili. Ma procediamo con ordine. Mercoledì 4 marzo alle 11, sul terreno di gioco di casa, i calciatori del Cus Cassino, allenati da Francesco Giurini e diretti da Sergio Calce, hanno battuto per 5 reti ad 1 gli avversari di girone del Cus Roma. Questa la rosa scesa sul campo numero due di via Appia: Cristian Perna, Luca Bruni, Ivano Bianchi, Lorenzo Venditti, Luca Pacifico, Carlo Capobianco, Alessandro Vitagliano, Andrea Caramadre, Stefano Lombardi, Pacifico Sanhueza Alfaro Santiago, Pierpaolo Tribelli, Filippo Colella, Adriano Battisti, Jacopo Cimmarrusti, Luca Mernini, Matteo Iori. Nonostante il terreno di gioco fosse al limite della praticabilità, la locale compagine messa in campo da mister Giurini è andata in vantaggio già nei primissimi minuti con una rete di Andrea Caramadre. Il primo tempo si è chiuso sul risultato di 1 a 0 per i padroni di casa. Al rientro in campo il Cus Cassino ha immediatamente raddoppiato con Luca Mernini e, intorno al decimo minuto, i ragazzi del Cus Roma sono riusciti a dimezzare lo svantaggio. I cassinati, però, non hanno minimamente accusato il colpo, anzi, nel giro di una ventina di minuti hanno rifilato ben tre reti ai capitolini, la prima con Carlo Capobianco, poi la doppietta di Luca Mernini e, infine, quasi nel finale, rigore messo nel sacco da Filippo Colella. Il match si è chiuso con il definitivo 5 a 1 per i padroni di casa che, la prossima settimana, saranno impegnati nella partita di ritorno a Roma. Non è andata allo stesso modo agli atleti della Pallavolo maschile, che sono stati sconfitti per 3 set a 0 sul parquet del Cus Lecce. Ernesto Gionta, Fausto Grossi, Gianluca Iaquaniello, Carmine Pace, Cosimo Bruno Procopio, Giuseppe Razzano, Alessandro Risi, la formazione diretta da Andrea D’Arce, sempre il 4 marzo scorso, non è riuscita, nonostante i parziali siano stati molto alti, a contrastare la compagine salentina. La speranza, a questo punto, è che nel match di ritorno i pallavolisti cassinati possano fare meglio, riuscendo a strappare un risultato positivo.