Lanciano (Ch) – Volley maschile, altra battuta d’arresto per la Di Monte B&B

7 Dicembre 2009 1 Di redazione

Volley maschile / DI MONTE B&B LANCIANO-MILLE SPORT SCERNI 2-3
I ragazzi della Di Monte B&B Lanciano prendono un solo punto e ne lasciano due allo Scerni, dopo 2 ore e passa di una bella gara nella quale si sono trovati in vantaggio per 2 a 1 ma non hanno concretizzato nei momenti topici.
I lancianesi in effetti non hanno avuto il “killer instinct” perchè nel 4° set, che poi hanno ceduto 24-26 avrebbero potuto chiudere, ed invece gli ospiti hanno avuto la maggiore freddezza e lucidità per impattare e poi prevalere al tie break.
Tutta la partita, agonisticamente molto vivace eppure corretta, è vissuta in un continuo alternarsi delle due squadre nel far prevalere il proprio gioco; quando sono stati i frentani ad imporsi è perchè sono riusciti a ricevere e giocare anche al centro, quando l’hanno fatto i ragazzi di Scerni hano fatto valere le loro maggiori capacità difensive e la ricostruzione del gioco più efficace
La capacità di gestire il cambio palla e, soprattutto, il controllo degli errori nelle fasi finali dei set è venuto meno dopo la prima ora di gioco ai padroni di casa, mentre la gara per il tipo di avversario incontrato e per i risvolti che ha avuto, avrebbe richiesto una maggior pazienza nel chiudere alcuni scambi prolungati, mantenere il livello di gioco ad un certo livello di qualità, ed i lancianes lo hanno fatto solo a tratti, poi dopo la conclusione tiratissima del quarto parziale anche mentalmente non ce l’hanno fatta a sostenere la pressione.