Cassino Calcio / Una granitica Asd supera il turno di coppa Italia ai danni del Montespaccato

15 Settembre 2010 0 Di redazione

Montespaccato – Asd Cassino 0-0
Un Cassino granitico ha ottenuto la qualificazione nel turno preliminare di Coppa Italia ai danni del Montespaccato. Zero a zero il risultato della gara di ritorno in casa dei romani: a fare la differenza, nel doppio confronto, la rete siglata da Marsella nel 2 a 1 del Salveti che ha fatto propendere l’ago della bilancia in favore degli azzurri di Scorsini. L’undici cassinate ha interpretato la sfida con l’atteggiamento richiesto dal tecnico, disputando una partita accorta in fase difensiva senza trascurare la fase d’attacco. Soltanto un pericolo occorso al portiere D’Aguanno, bravo a sventare un tiro dal limite dell’area scoccato dal capitano locale Gambacurta al minuto venticinque della ripresa. La supremazia territoriale del Montespaccato, che ha provato in tutti i modi a cercare la rete della qualificazione, non ha prodotto risultati, anche perché il Cassino è stato bravo a ribattere ogni iniziativa grazie ad una prova superlativa dal punto di vista dell’accortezza tattica. Il sostanziale equilibrio in campo è stato rotto nel finale di gara, quando gli azzurri hanno sfiorato in tre occasioni il gol del vantaggio, prima con Tarabonelli che ha girato a rete in acrobazia un traversone dalla destra finito di una spanna a lato, due minuti più tardi con De Luca che, scattato sul filo del fuorigioco, ha calibrato male un pallonetto terminato alto sulla trasversale difesa da Giuliano. Infine, ancora Tarabonelli ha concluso un’azione corale con un fendente che ha fatto la barba al palo. Lo zero a zero finale ha premiato lo spirito di sacrificio messo in campo dal Cassino di Marco Scorsini che ha dedicato il passaggio del turno ai tifosi cassinati sempre vicini alle sorti della loro squadra. Una vittoria che ha stancato i muscoli nelle gambe dei giocatori già affaticati ma che conferisce morale in vista dell’insidiosa trasferta di campionato in quel di Valmontone che gli azzurri torneranno a preparare da venerdì al Salveti, dopo aver usufruito di una giornata di meritato riposo.

Montespaccato: Giuliano, Corino(55’ Di Meglio), Fabbri(75’ Prezioso), Marchetti, Marucci, Roscini, Rotella, Gambacurta D., Tempera, Galieti(57’ Giovannetti), Serafino. A disp: Doto, Gambacurta A., Mattiuzzo, Mastrolillo. All: Lo Pinto.
Asd Cassino: D.D’Aguanno, Palombo, Tomas, Lombardi, Capocci, Fiorentini, Bucolo(65’ Palma), Russo(80’ Raia), Marsella(55’ Tarabonelli), De Luca, Kiszka. A disp: Pocino, Vendittelli, Di Stasio, T.D’Aguanno. All: Scorsini.

Arbitro: Marchetti della sezione di Ostia.