Fiera agroalimentare, i vincitori del quarto campionato di Pizza tipica regionale

22 novembre 2010 0 Di redazione

Valeria Abbonizio di Castel Frentano; Fabrizio Quaranta di Trivento (Campobasso); Gianluigi Di Vincenzo di Crecchio e per la categoria juniores Gianmarco Buccione di Chieti Scalo: sono questi, in ordine di piazzamento, i vincitori del “4° Campionato di Pizza tipica regionale” e del “Trofeo Agroalimenta” che si sono svolti a Lanciano nel corso della rassegna fieristica dei prodotti tipici “Agroalimenta”. L’iniziativa è stata promossa dall’associazione “Pizz’Abruzzo doc”, presieduta da Nicola Salvatore che dice: “Sono arrivati concorrenti da varie regioni d’Italia ed hanno presentato e realizzato, con ingredienti scelti e di ottima qualità, piccoli capolavori nel gusto e nella fantasia. Sono stati scelti quelli più appetitosi ed originali da una giuria selezionata, presieduta dal giornalista Vito Saturno, editore e direttore della “Guida alle Pizzerie d’Italia Edikronos”. La pizza “Valeria” farcita con “vellutata alle noci, mozzarella, funghi porcini freschi, carpaccio di tartufo, noci, pomodorini pachini e prezzemolo” si è aggiudicata il primo posto. Al secondo posto la “Pizz e foje”, con “rape, crema di patate, guanciale di maiale, pecorino ed extravergine d’oliva”. Il terzo premio è andato alla “Pachino special” con “mozzarella, pachino, salsiccia di cotenna e fontina”. Il premio Juniores alla pizza con “mozzarella, fiordilatte, ventricina vastese, stracchinato di mucca con zafferano e pomodoro”. Un tripudio di sapori e colori.