Anticipo di serie A: L’Inter perde anche a Catania (2 a 1), dopo essere andata in vantaggio

15 Ottobre 2011 0 Di Felice Pensabene

Doveva essere la partita del rilancio in campionato per l’Inter e invece la squadra di Ranieri esce da Catania  con una sconfitta per 2-1, la quarta in questo girone d’andata. Ancora senza Sneijder e con Forlan fuori per due mesi, Ranieri schiera il 4-4-2 con il ripescato Muntari a sinistra. Nel primo tempo l’Inter passa subito con Cambiasso grazie ad una bella conclusione al volo su cross di Maicon.  Il campo pesante non favorisce il bel gioco e la partita si gioca a fiammate. Dopo il gol subito è il Catania a prendere l’iniziativa ma senza mai affondare in maniera pericolosa. La ripresa è un incubo per l’Inter. Al 48′ i padroni di casa segnano il pari con Almiron: splendido il tiro a giro dell’argentino dal limite dell’area a conclusione di un rapido contropiede. Il Catania è scatenato e passa in vantaggio al 51′: Bergessio taglia in due la difesa nerazzurra e si guadagna un calcio di rigore su Castelazzi in uscita. Fallo dubbio a rivedere il replay ma in velocità l’arbitro Orsato ha optato per il penalty che Lodi ha realizzato con freddezza.