Basket serie C: Campionato Regionale ‘Girone B’: Virtus Frusino soffre, ma la spunta su Alba Monterotondo (64-73)

23 Gennaio 2012 0 Di Felice Pensabene

Soffre ma alla fine passa sull’ostico parquet dell’Alba Monterotondo una Virtus Frusino sempre più convincente, che trova l’ottava vittoria consecutiva  superando l’Alba Monterotondo con il punteggio di 64-73. Una partita dai due volti quella andata in scena domenica sera, con la Virtus che ha chiuso il primo tempo in controllo totale sul +25 (20-45). Nel secondo tempo il match cambia totalmente, con i padroni di casa che spingono sull’acceleratore, e con i frusinati che calano alla distanza soprattutto dal punto di vista fisico. Il risultato è che alla fine del terzo quarto la sfida è riaperta. L’Alba Monterotondo arriva addirittura a giocarsela sul punto a punto. A 3’ dalla sirena finale, infatti, la Virtus è in vantaggio sul 62-64. E’ in questo momento, però, gli ospiti di Antonio Efficace mostrano le unghie, stringono le maglie in difesa e complice anche la maggiore esperienza rispetto agli avversari a giocare a questi livelli, gestiscono senza grossi problemi fino alla fine. Per quanto riguarda i singoli, solita grande partenza di Bjelic, a referto con 30 punti, ben coadiuvato dall’esperienza di Giorgio Fiorini.
Soddisfatto coach Antonio Efficace: “Una grande dimostrazione di forza contro una formazione che ha saputo metterci in difficoltà. All’inizio sembrava tutto troppo facile, ma come accaduto con Velletri, siamo un po’ calati alla distanza, rischiando nel finale. I ragazzi, però, hanno dimostrato grande compattezza, rispondendo alla rincorsa dei padroni di casa, e trovando la vittoria in maniera assolutamente meritata. Questa è una affermazione estremamente importante, che ci permette di guardare con grandissima fiducia al proseguo della nostra stagione”
Nel prossimo weekend, per Rocchi e compagni impegno casalingo contro il Monteporzio.
Alba Monterotondo: Capotorto, Dal Sasso, Pugliese 17, Ridolfi 8, Nucifero 18, Ambrosi 5, Bistarelli 6, Pipitone, Meschini 10, Piccagli. Coach:Gianni
Virtus Frusino: Briglianti 6, Botticelli 6, Bjelic 30, Di Salvatore, Fiorini G. 21, Rocchi 6, Fiorini M. 3, Quaresima, Maiuri 1, La Marra. Coach: Efficace
Parziali: 13-23, 20-45 (7-22), 48-59 (28-14), 64-73(16-14)
Risultato finale: Alba Monterotondo-Virtus Frusino 64-73
Arbitri: Marco Pedace di Tarquinia (Vt) e Marco Romano di Roma.