Volley femminile: la BLS Lanciano sbanca Tortoreto

20 Aprile 2012 0 Di Felice Pensabene
La Bls Lanciano sbanca il Palazzetto di Tortoreto col punteggio di 3-0, ottenendo tre punti importanti, perché presi sul campo di una delle squadre che sta lottando per arrivare ai play-off. Passando alla cronaca, il primo set è stato favorevole alla squadra di casa, riescono bene le ragazze della Vivavolley Tortoreto a stare avanti nel punteggio, sino alla fase finale del set dove la Bls dal 20-19, non si guarda più indietro conquistando il primo parziale col punteggio di 25-23. Nel secondo parziale, ci si attendeva una reazione da parte della Vivavolley Tortoreto, ma purtroppo non è così, la Bls Lanciano svolge il suo compito in maniera impeccabile, è sempre avanti nel punteggio, così facendo grazie ai primi tempi della Di Mattia e gli attacchi della Dalerci, conquista facilmente anche il secondo set, col parziale di 25-18. Il terzo set, è il più equilibrato, quello più combattutto, la Vivavolley prova a reagire, a trovare una certa fluidità e soprattutto continuità di gioco. La Bls, pecca leggermente solamente nel non saper sfruttare, i tanti attacchi toccati dal muro non riuscendo a convertirli in punti, questo apparecchia il tavolo per un finale di set davvero strepitoso. La Vivavolley Tortoreto è avanti prima 23 a 20 poi 24-22, ha 2 set point, prima la Di Mattia col suo classico primo tempo annulla uno dei due set point, il secondo lo annulla la Della Valle con un diagonale imprendibile. Siamo pari a quota 24, arriva un errore in attacco della Bls, e il conseguente terzo set point per il Tortoreto, sembra finita e invece no ancora Della Valle a segno per il pareggio a quota 25. La squadra di casa, ha ancora una chance per andare 2-1, ma la butta commettendo un invasione sciocca. A questo punto la Bls, va segno con la Dalerci e si conquista il match point sul 27-26, il punto di chiusura arriva grazie ad un errore in attacco del Tortoreto. Così si chiude il match, con un 3-0 che non ammette repliche, una Bls di buon livello ha conquistato punti in trasferta pesantissimi, questo deve far ben sperare per le prossime stagioni. Essendo coscienti che questa squadra, può giocarsela con tutti e forse può ambire anche a qualcosa di più.Tra 48 ore di nuovo al Palavolley di via Masciangelo contro il Pescara 3 di Mariotti.

VIVAVOLLEY TORTORETO- BLS LANCIANO 0–3 23/25(20‘) 18/25(17‘) 26/28(27‘) /(‘) / (’)

VIVAVOLLEY TORTORETO: Fiore, Ciani, Di Brandimarte, Ruggieri, Icaro, D’Alessio, Teodori, Marcucci, Ferracuti, Capalbo, Rossi, Tinelli       1All Rapagna’

BLS LANCIANO: Milano 4, Dalerci 17, Di Mattia 11, Di Paolo 9, Sorrentini (L), Rossi 10, Della Valle 11, Salerno ne, D’Ortona ne

1All: D. Litterio 2All: MM.Corzo