Basket giovanili: Scuba, vincono Promozione e Under 15, Under 17, cede di misura nel derby a Latina

5 Dicembre 2012 0 Di Felice Pensabene

Campionato Promozione – Girone D – 8^ giornata

Ancora una vittoria tra le mura amiche per la Scuba Gav Sistemi  Frosinone che, dopo una partita ben giocata,  nell’ottava giornata del torneo ha sconfitto  la capolista Luiss Roma con il punteggio di 73 – 62. Gli universitari partono subito fortissimo infliggendo alla Gav un parziale di 15-2, ma la grande caparbietà degli uomini di Efficace permette  di recuperare immediatamente il gap ed andare al primo riposo sul -2. E’ nel secondo quarto, poi,  che la Scuba va via. Nonostante il ritmo altissimo imposto dalla Luiss, infatti,  i ciociari vanno ripetutamente a segno sia in contropiede che a difesa schierata chiudendo il primo tempo sul + 9. Al rientro i capitolini cercano in tutti i modi di riavvicinarsi alla GAV sistemi, tanto da arrivare al 30’ sul -2. Nel finale, però, la maggiore esperienza dei ciociari ed una grande prova di Romiti, a referto alla fine con 24 punti,  fanno si che arrivi la quarta vittoria su altrettante partite disputate nel fortino del Palazzetto Coni. Ora per la Scuba ci sarà un turno di riposo vista la conformazione del girone a 11 squadre. Per il decimo turno del campionato la Scuba sarà di scena a Ferentino nel derby contro i cugini del Basket Ferentino. La Scuba Gav Sistemi continua dunque il cammino vittorioso in casa e perdente in trasferta. I frusinati occupano attualmente il sesto posto in graduatoria con un bottino di otto punti.

Questi i tabellini dell’ultimo match giocato dalla Scuba Gav Sistemi: Romiti 24, Ambrosio 15, Giovannone 11, Cesari 8, Corsi 4, Di Rienzo 3, Capobianco 4, Fratangeli 2, Spaziani 2, Bernardi. Coach: Efficace

Campionato  Under 17 Elite  – Girone A – 7^ giornata

La Scuba Frosinone conclude con una sconfitta il girone d’andata, cedendo nella settima giornata del torneo alla Asd Asso Sport Latina con il punteggio di 61-60. Un derby sfortunato  per la Scuba che ha comunque fatto vedere di essere attrezzata per essere protagonista fino alla fine. Per la Scuba una occasione sprecata, soprattutto se si considera che i frusinati hanno concluso in vantaggio di nove lunghezze alla fine del terzo quarto, prima però di farsi raggiungere in maniera incredibile nell’ultimo tempino. Il primo quarto è giocato alla pari e finisce 15-18 per gli scubini. Nel secondo quarto la squadra di casa reagisce, andando all’intervallo lungo in parità sul  32-32. Nel terzo periodo, i ragazzi allenati nell’occasione da coach Bernardi, prendono il largo e chiudono in vantaggio sul 51-42. Nell’ultimo quarto si assiste all’ennesimo black-out mentale dei ragazzi frusinati, con una serie  di ben sette conclusioni sbagliate dalla lunetta. Ne approfittano i pontini per raggiungere la parità . Si va avanti dunque sul  punto a punto,  ed è ancora la squadra scubina che a 18’’ dalla fine ha l’occasione di portarsi in vantaggio con due tiri dalla lunetta, una occasione che viene però ancora gettata al vento. L’Asso Sport Latina ne approfitta e  porta a casa la vittoria con il punteggio finale di 61-60.  Da segnalare la buona prestazione di Cappadozzi sia in fase difensiva che in fase di attacco. Nella prima gara del girone di ritorno, la Scuba sarà impegnata in trasferta sul parquet del Nomen Angels. Questi i tabellini dell’ultimo match giocato dagli scubini: Matera 5, Cappadozzi 11, Spaziani 24, Corsi 5, Scerrato 3, Aletri 1, Coccarelli 11

Campionato  Under 15 Eccellenza – Girone unico – 8^ giornata (1^ rit)

Scuba Frosinone: Grazzini 17, Scerrato 4, Fracassa 13, Bianchi, Andrei, Bruno 4, Toti 3, Pondri 8, Pagliarella, Ceccarelli 17, Bussiglieri 6, Di Poce 15. Coach: Efficace
Basket Veroli: Pagliaroli 2, Pica 4, Galuppi 10, Igliozzi 4, Campoli 2, Suriano 2, Ceccarelli 4, Rossi, M. Magnante, A. Magnante 2. Coach: Calcabrina

Parziali: 24-9, 54-18(30-9), 68-21(14-3), 87-30 (19-9)
Nel settimo turno del campionato Under 15 Eccellenza, la Scuba Frosinone porta a casa il derby contro il Basket Veroli con il punteggio di 87-30. Dopo la prova convincente offerte contro la Smg Latina, dunque, arriva la facile vittoria contro il fanalino di coda Basket Veroli. Una gara senza storia, chiusa dai frusinati già dopo il primo quarto. Troppa la differenza in campo tra le due squadre. Con questa vittoria, la Scuba si attesta a quota otto punti in classifica al quarto posto, con due punti di vantaggio sul Lido di Roma Basket. Un vantaggio che i giovani scubini avranno la possibilità di incrementare nel pomeriggio di giovedì. Sul parquet della Palestra Coni, infatti,  andrà in scena il recupero della terza giornata di andata tra Scuba e Lido di Roma. Una gara fondamentale per la Scuba, da sfruttare al massimo nell’ottica del doppio confronto e della differenza canestri, ma soprattutto anche nell’ottica quarto posto, valido per l’accesso alle finali Interzona.

Campionato Under 13 Elitè – Girone A – 3° turno

La gara valida per la quarta giornata d’andata del campionato U13 Elitè, tra Scuba e Stelle Marine, in programma nello scorso weekend, è stata rimandata. Il recupero dovrebbe (il condizionale è d’obbligo!) svolgersi  giovedì pomeriggio sul parquet della Palestra Coni.

Campionato Under 14

Venerdì pomeriggio avrà inizio il campionato Under 14. A scontrarsi,  in un derby tutto fatto in casa, saranno le due formazioni iscritte dalla Scuba.