Basket: BPC Virtus TSB Cassino, dodicesima vittoria consecutiva, battuto 64-61 Sermoneta Bk Pontino

7 Gennaio 2013 0 Di Felice Pensabene

Di questi tempi la Virtus TSB non fa la schizzinosa e pur non giocando da prima della classe porta a casa la dodicesima perla consecutiva . Decidono la classe e la testardaggine dei suoi uomini simbolo che in serata no come collettivo riescono a tirar fuori comunque una prestazione individuale sia come realizzazione che come valutazione globale . Sermoneta è stato un avversario ostico che addirittura al termine del I quarto conduce per 19 a 14. Ma Vettese pungola a dovere i suoi che rientrano in campo con un furoreggiante 14 – 2 ( 28 a 21 al 5 della II frazione) . Eppure il coach rossoblu deve assistere ad un ritorno di fiamma dei pontini che chiudono la frazione sul 31 a 34 . Carbone e compagni sono sempre in partita e la terza frazione e lo specchio fedele di un match giocato su ritmi consoni ai pontini che riescono a limitare le bocche da fuoco cassinati .Tuttavia un  Lo Tufo mostruoso ( 15 di valutazione , 17 punti realizzati , 6 su 8 da 2 – 75% , 4 rimbalzi difensivi) ed un Loughlimi sui soliti livelli di realizzazione ( 16 di valutazione , 26 punti , 5 rimbalzi e 60 per cento da 2 ) tengono a distanza i padroni di casa . La Virtus raggiunge i 14 punti di vantaggio al 9 minuto della terza frazione ( 50- 36 ) ma un minuto di follia offensiva e soprattutto difensiva consentono a Boscaro con un piazzato e Bandiziol con un tiro dalla lunghissima distanza di riportarsi a distanza ragionevole – 9 alla sirena dei 30 minuti . De Monaco continua a lottare sotto le plance anche in avvio di quarta frazione di gioco ( 15 rimbalzi in totale per lui ed un 23 di valutazione finale ) e soprattutto continua  ad essere decisivo in attacco con letture intelligenti . Ma inspiegabilmente ( tutto troppo facile ? ndr )  gli ultimi 3 minuti di gioco sono una follia collettiva per gli ospiti cassinati  . Gonzalez in ombra per tutto il match continua a litigare con il suo avversario e finisce anzitempo il match e così le ultime battute di gioco si complicano non poco soprattutto dal punto di vista emotivo per i rossoblu. Carbone non si fa pregare e riporta tardivamente sotto  i gialloblu padroni di casa. A questo punto però , D’Acunto è bravo a congelare l’incontro e portare a casa due preziosissimi punti che servono a mantenere l’imbattibilità  per gli uomini di Vettese .

Certamente non una bella Virtus ma sicuramente importanti i due punti conquistati sul terreno di una coriacea avversaria .  Gonzalez e compagni dovranno realizzare che tutti i loro avversari d’ora in avanti raddoppieranno le energie per fregiarsi del titolo di “primi a sconfiggere la capolista” .  Saggezza ed equilibrio dovranno essere gli ingredienti  per mantenere a distanza gli inseguitori che promettono battaglia nel tentativo di raggiungere la capolista. Ad ogni modo sabato prossimo ad Atina arriverà una rediviva Pegaso , rinforzatasi da poco con innesti di valore e vogliosa di risalire la china . Si chiude il girone d’andata, la Virtus vuole girare la boa di metà campionato da imbattuta .

Sermoneta Bk Pontino – BPC Virtus TSB Cassino: 60-64

Parziali : 19-14; 12-20 ; 10- 16; 19-14

Sermoneta Bk. Pontino : Donato 2 , Carbone 13 , Costa 6 , Diglio 5 , Finkelberg , Massimi , Zen 3 , Parisi , Bandiziol 14 , Boscaro 12

Virtus TSB Cassino : Grossi , Evangelista L., De Monaco 10 , Loughlimi 26, D’Acunto 8 ; Lo Tufo 17 , Rivetti, Manzari , Gonzalez 3, Saltarelli

Arbitri : Parisella e Trulli