Pallamano: Sconfitta, 19-35, per il Cus Cassino-Gaeta’84 contro la capolista Pescara

11 Marzo 2013 0 Di Felice Pensabene

Sconfitta preventivata, con il punteggio di 35 a 19 (primo tempo 10 – 17),  per il CUS Cassino Gaeta ’84, che, contro la prima della classe, ha resistito appena 15 minuti, quando sul punteggio di 6 a 7 Pellegrini (15 reti in totale) realizzava 5 reti consecutive. I cussini  entravano in campo con la preoccupazione che le condizioni meteo non avrebbe permesso la fine della partita considerando che durante la settimana il campo è stato pressoché impraticabile. La forte squadra abruzzese, già allenata da Pave Jurina – vecchia conoscenza della pallamano gaetana- non ha fatto sconti  a Cappello ( 3 reti) e compagni, infatti Pellegrini ( 15 reti) e Stella T (6 reti ) sono risultati implacabili grazie anche alla prestazione tra i pali di Gorilla che neutralizzava quasi tutte le conclusioni a rete di La Monica e Capomaccio. Nei primi 10 minuti del secondo tempo Di Schino e Giannattasio hanno cercato di raddrizzare una partita, oramai avviata ad una sconfitta certa, riuscendo solo a far aumentare il distacco tra le due compagini. A questo punto il tecnico casalingo ha stravolto la formazione dando molta responsabilità a Camelio (2 reti) e Brongo (2 reti) così da dargli la possibilità di potersi confrontare direttamente. Dice il dirigente Di Liegro Luigi: «Adesso per noi è importante tenere compatto il gruppo perché le troppe sconfitte tendono a dividere e non permettono ai giovani di inserirsi con tranquillità cosa essenziale per crescere. Bisogna constatare  che il Tiburtina Roma è stata costretta al ritiro per problematiche sia economiche che  di carenza in organico cosa che ha noi non dovrebbe capitare visto che i nostri programmi prevedono l’inserimento di giovanissimi atleti a fianco di veterani perché, come è noto, la pallamano nella fascia di età compresa tra i 19 e 30 anni ha un alto tasso di abbandono. Speriamo che sabato 16 marzo, ultima delle sei partite casalinghe, contro il Guardiagrele, il tempo sia clemente e ci permetta di disputare l’incontro, così da evitarci prima un’esclusione definitiva dal campionato, e poi darci una vittoria visto che gli abruzzesi sono alla nostra portata anche se dovremmo fare a meno dei fratelli Cappello (Luca ed Andrea) che per motivi di studio e di lavoro non saranno della partita».

CUS Cassino Gaeta 84    – H. C. Pescara – 19 – 35  ( primo tempo 10 – 17)