Basket: N.B. Sora 2000, bella vittoria in trasferta contro la Petriana

3 Marzo 2015 0 Di Felice Pensabene

La N.B. Sora 2000 espugna il campo della Petriana di Roma: finisce 68-76 per i volsci, è la seconda vittoria consecutiva. Un successo che dà soprattutto morale alla truppa biancoceleste, che nell’ultimo quarto riesce a prendere il comando delle operazioni e chiude in scioltezza. Ma, come previsto alla vigilia, la Petriana si è rilevato avversario ostico. L’avvio è di marca papalina (13-5), i padroni di casa piazzano subito un break e a cavallo tra la fine del primo quarto e l’inizio del secondo arriva al massimo vantaggio (21-16). I giocatori di coach Fabbri tirano da ogni posizione (6 triple nel primo periodo), difendo in modo aggressivo, mettendo in difficoltà la Expert Lucarelli. Sora reagisce, tornando a meno cinque con delle buone giocate (29-24), e nel finale di tempo, dopo il terzo fallo fischiato a Fiorini, i padroni di casa cercano di allungare il vantaggio. Bravi, ancora una volta, i sorani a tenersi aggrappati ai capitolini con un Johnson ispirato che trascina i suoi al riposo lungo sul risultato di 43-41. La ripresa riprende con più equilibrio. I ragazzi di coach Maurizio Polidori si convincono delle proprie possibilità e iniziano una partita diversa cercando con più convinzione il canestro, ottimi Chiari e Caldarozzi che realizza 5 punti, dei suoi otto al referto, in un momento topico della gara, mentre all’ 8’ viene fischiato il quarto fallo a Fiorini dopo aver piazzato, precedentemente, dalla distanza una bomba da tre (52.49). La Petrina chiude in affanno il terzo periodo con un vantaggio di tre lunghezze 59-56.
Nell’ultimo periodo sale in cattedra la squadra ospite della Expert Lucarelli NB Sora 2000, ma in particolare Johnson che fa valere fisicità e centimetri in difesa e si fa sentire sotto le plance in attacco mettendo a segno i punti decisivi. Il centro è l’assoluto protagonista della vittoria NB Sora 2000 (26punti), riesce a dare sicurezza ai reparti trascinando con sé anche i compagni. Sora conquista altri due punti importanti e meritati in trasferta davanti ai tanti tifosi papalini. Segnale sicuramente importante per la truppa di Polidori che ora attendono conferme, tra dodici giorni (sabato 14 marzo), dove i volsci affronteranno al PalaPanico di Sora la Smit Roma.