Federico Tontodonati e Sibilla Di Vincenzo, a Cassino, conquistano il titolo italiano di marcia

20 Marzo 2016 0 Di Felice Pensabene

Cassino – Nei Campionati italiani della 20 chilometri di marcia che si sono disputati oggi a Cassino, conquistano la maglia tricolore assoluta Federico Tontodonati e Sibilla Di Vincenzo. Per entrambi è il secondo titolo in carriera sulla distanza. Al maschile, il torinese dell’Aeronautica prevale nettamente e firma il nuovo record personale con 1h21:56 davanti al pugliese Francesco Fortunato (Fiamme Gialle), protagonista di un significativo miglioramento per scendere a 1h22:57 che vale anche la vittoria nella categoria promesse, al terzo posto del podio il veneto Leonardo Dei Tos (Athletic Club 96 Ae) in 1h23:47. Tra le donne, l’abruzzese della Bracco Atletica si aggiudica il successo con 1h33:30 e conquista la prima edizione del Trofeo Annarita Sidoti, dedicato all’indimenticabile campionessa mondiale ed europea, staccando negli ultimi chilometri la bergamasca Nicole Colombi (Atl. Brescia 1950), seconda al traguardo e prima delle under 23.
Nelle gare juniores affermazione di Giacomo Brandi (Sport Atl. Fermo) con 1h27:02 e Giada Ciabini (Toscana Atl. Empoli Nissan) in 1h38:39, che diventano rispettivamente il quarto e la terza under 20 di sempre in Italia sulla distanza. Una vera giornata di festa con ben 244 partecipanti alla manifestazione organizzata dalla Kronos Roma Quattro e una bella cornice di pubblico sulle strade del centro di Cassino, in una mattinata soleggiata.