Basket C/Gold: La N.B. Sora 2000 torna alla vittoria fra le mura di casa contro Marino

19 Aprile 2016 0 Di Felice Pensabene

Comodo successo della Fravil-Expert Lucarelli NB Sora 2000 che nella 12 e penultima giornata di ritorno del campionato di serie C Gold vince per 81-58 al PalaPanico (ultima vittoria con Aprilia del 30 gennaio scorso) contro il fanalino di coda Club Marino Lions. I ciociari guidati da un ottimo Pope, miglior realizzatore con 25 punti, riscatta le sconfitte delle scorse giornate di campionato. In classifica i ciociari restano al terzo posto in virtù della vittoria di Anzio in casa della Cestistica Civitavecchia.
La Gara:
La Fravil-Expert Lucarelli NB Sora 2000 parte subito con grande foga agonistica: subito il capitano Marco Fiorini con 5 punti di fila e Smith, intraprendente: arrivano ad un rapido 7-0, cui Marino risponde con tranquillità dopo 4 minuti per i primi due punti bianconeri con Pistorio (7-2). Per la NB Sora 2000 entra anche il Baby sorano De Vittoris piazzando subito una tripla che porta sul + 10 i locali. Gli ospiti rispondono con un contro-break di 5-0 propiziato da Pistorio e Fiorucci (18-13), ma ci pensa Fiorini G. e Pope a ricacciare indietro gli ospiti : 22-13 per Sora a fine primo quarto.
Nel corso del secondo quarto, i ragazzi di coach Spaziani, provano ad incrementare il vantaggio e ci riescono grazie ad un tiro dalla grande distanza di Iannarilli al 4′ (31-16), ma Marino non demorde e per rendere meno ampio il distacco piazza dalla distanza tre triple con Fillari e Ciaralli dai biancocelesti. Pope e De Pippo fanno la differenza in questo periodo con delle buone giocate. Si va all’intevallo sul punteggio di 40-28.
Ad inizio ripresa, Marino scatta bene con Trifan e Pistorio, il più fruttuoso nelle file bianconere, ma viene subito la risposta del Sora, con una prepotenza, che porta Iannarilli a piazzare due doppie e una bomba da tre punti e raggiungere il massimo vantaggio +17. Ciaralli in contropiede e Pistori dalla media partecipano, Sora spinge ancora con De Pippo e costringe gli ospiti alle corde, suggellando con l’ennesima bomba di un Iannarilli scatenato, il finale del terzo quarto. Alla vigilia del quarto periodo è 59-44 per la Fravil-Expert Lucarelli Sora 2000.
Gli ultimi 10 minuti sembrano pura formalità, e le stoppate di Smith e Pope ne sono la riprova. Fillari riesce a trovare la via del canestro con un tiro da tre punti, ma Smith e Pope portano Sora sul 75-53. Coach Spaziani concede minuti a tutti gli effettivi disponibili, mentre il Marino riesce a rosicchiare qualche possesso di svantaggio. Dopo il time out del Marino, Sora fissa nuovamente il punteggio sul 79-56. Il finale è 81-58, con la NB Sora 2000 che porta a casa 2 punti importanti blindando il 3º posto in classifica e preparandosi per l’ultimo incontro di regular season abato prossimo alle 18 in casa della APDB.