Pallamano serie B: Cus Cassino-Gaeta ’84 sconfitto 28-27 da Interscafati

5 Novembre 2013 0 Di Felice Pensabene

Nella prima di Campionato Serie B di pallamano del girone Lazio-Campania non basta un Antonio D’Ovidio strepitoso al Cus Cassino Gaeta ’84 per evitare una sconfitta di misura in terra campana. La Pallamano Interscafati è riuscita, negli ultimi 10 secondi, ad aggiudicarsi un incontro complessivamente equilibrato con il punteggio di 28 a 27 (primo tempo 17–14). La compagine  universitaria, completamente ringiovanita, ha schierato 4 esordienti, due under 16 (Camelio e Nardella) un under 14 Pantanella Davide, e Carbone Antonio inserito nei primi sette. Il Cus ha pagato l’inesperienza del principiante, infatti nei primi 3 minuti ha subito incassato un passivo di 5 reti. Un lento, continuo e sapiente  intreccio di trame di gioco ha permesso ai cussini, con  Capomaccio (11 reti), Cappello Luca (5 reti), Giannattasio  (5reti ), Macone  (4 reti ) e Di Schino (1 rete)  di ottenere  una rimonta inaspettata,  tanto da portarsi, a 5 minuti dal termine, in vantaggio di due reti (25 – 23). Il tutto grazie anche a D’Ovidio Antonio, che tra i pali ha neutralizzato 4 rigori ed ha  bloccato diverse conclusioni a reti di Guadagnuolo (14 reti). Quando si stava concretizzando l’impresa, l’ espulsione definitiva, negli ultime tre minuti, di Carbone ha però rimesso tutto in discussione. La superiorità numerica e l’esperienza dei locali ha permesso loro di aggiudicarsi l’incontro a 10 secondi dalla fine. Dichiara D’ Ovidio Antonio  a fine gara:  «Abbiamo perso una occasione che difficilmente di ricapiterà. La nostra è una squadra ed in allestimento, infatti  sono stati inseriti 5 nuovi giocatori molto giovani che inaspettatamente in questo primo incontro hanno mostrato una determinazione e una voglia di vincere non comune che mi ha stupito e  che sicuramente crescerà nel tempo e potremmo così toglierci diverse soddisfazioni». Prossimo turno sabato 9 novembre alle ore 17, in casa contro il Civitavecchia.

Pallamano Interscafati – CUS Cassino Gaeta84   28 – 27  (primo tempo 17 – 14)