La Virtus, in amichevole, passa 81-74 al Palatenda contro Valmontone

15 Settembre 2019 0 Di Felice Pensabene

Cresce ancora la Virtus Cassino, che dopo la vittoria in settimana contro Frosinone, si conferma in costante miglioramento anche contro la formazione romana della Virtus Valmontone, prossima avversaria dei lupi rossoblù nel campionato di Serie B Girone D 2019/20, superando al termine della gara i bianconeri con il risultato di 81-74.
‘Partenza a razzo’ per gli uomini di Vettese, che concludono grazie alle triple di Lasagni e ai punti di Liburdi, il primo quarto in vantaggio sul punteggio di 26-13.
Nel secondo periodo, sono Fioravanti e Callara a realizzare i punti che mantengono il vantaggio dei benedettini, ma i canestri di Caridà e Bisconti, accorciano il gap, e si va all’intervallo lungo sul risulto di 48-40 per Cassino.
Nel terzo quarto, Lasagni sale in cattedra, supportato da uno staordinario Alessandro Cecchetti, 20 saranno i suoi punti al termine della gara, e da Riccardo Rovere, che nonostante le non ottimali percentuali al tiro, cattura importanti rimbalzi in attacco e in difesa, e recupera possessi che permettono alla Virtus di arrivare all’ultimo mini-break, sul risultato di 63-54.
Nell’ultimo periodo, parte bene la Virtus, che piazza subito un 9-0 di parziale, prima di farsi recuperare dagli avversari e di perdere il quarto di una sola lunghezza, con la tripla allo scadere di Caridà.
Il risultato finale, però, sorride alla compagine rossoblù, che si porta a casa la gara con il risultato di 81-74.
Le parole di Simone Lasagni al termine del match: “Sono molto contento della prova mia e dei miei compagni di quest’oggi. Siamo partiti veramente bene, intensi, solidi e avendo chiaro in testa cosa dovevamo fare in campo. Abbiamo sciorinato un basket spumeggiante, ed infatti abbiamo chiuso sul +13 a fine primo quarto. Poi è naturalmente emersa la qualità di Valmontone, che si è rifatta sotto e ci ha messo in difficoltà. Siamo stati bravi, però, a non farci prendere dallo spavento e a tenere la gara sui nostri binari. Non solo offensivamente, ma anche difensivamente, abbiamo disputato una discreta partita. È stato un buon test in vista della prima di campionato”.
Ripresa degli allenamenti lunedì, per i ragazzi di coach Vettese, che disputeranno la prossima amichevole di questo pre-campionato, martedì tra le mura amiche del PalaVirtus di Cassino, contro Isernia.

VIRTUS VALMONTONE – BPC VIRTUS CASSINO = 74-81 (13-26; 40-48; 54-63)

BPC VIRTUS CASSINO: Puccioni 1, Fioravanti 15, Cecchetti 20, Rovere 4, Lasagni 20, Callara 13, Liburdi 8, Lauria, Gambelli, Pacitto, Montagner, Manzo.