iTEG2021. L’ITS per il Turismo e i Beni Culturali della Puglia presente all’evento dedicato al Turismo Enogastronomico

iTEG2021. L’ITS per il Turismo e i Beni Culturali della Puglia presente all’evento dedicato al Turismo Enogastronomico

10 Giugno 2021 Off Di Dante Sacco

NARDO’. Si accendono i riflettori su iTEG, evento dedicato al Turismo Enogastronomico organizzato da Mqallestimenti srl per TEGing Puglia, progetto fondato da Paola Puzzovio, che si terrà dal 10 al 12 giugno in una cornice d’eccellenza, l’Oasi Quattro Colonne a Santa Maria al Bagno, in provincia di Lecce. Un claim “Project, Doing, TEGing” che ha come obiettivo quello di rilanciare strategicamente il comparto turistico attraverso un connubio oggi fondamentale: quello tra progettazione e realizzazione. Partner dell’iniziativa sarà anche l’Istituto Tecnico Superiore per il Turismo e i Beni Culturali della Puglia, già nel network del progetto TEGing Puglia, che vedrà una delegazione di studenti esperti nei temi centrali dell’evento, appositamente selezionati per affiancare l’organizzazione e la gestione della tre giorni. La collaborazione con l’ITS, la cui mission è la specializzazione di risorse umane immediatamente pronte ad affrontare le nuove sfide del mercato del lavoro, assume una rilevanza strategica in questo momento così delicato per la ripartenza del turismo locale e nazionale, in cui, ora più che mai, sono necessarie nuove competenze professionali e tecnologiche. iTEG abbraccerà il turismo a 360 gradi, con focus specifici, un team di lavoro dedicato e pronto a realizzare offerte su misura e con l’obiettivo di generare incoming internazionale. Appuntamenti mirati, formule innovative e coinvolgenti, studiate per valorizzare gli affiliati del progetto TEGing e per esprimere la forza delle reti che lo compongono. La chiave di volta dell’evento sarà l’operatività, con incontri di B2B innovativi dove gli intermediari si presenteranno alle aziende, e 4 panel tematici per fornire nuove opportunità e strumenti all’intero comparto: dagli Unconventional Foodies all’Hospitality TEG, passando per gli iTEG Tools e la presentazione dei TEGing Co-project. Una presenza importante durante l’evento sarà quella degli intermediari e degli operatori nazionali ed internazionali specializzati nel Turismo Enogastronomico, individuati e selezionati dai nostri referenti europei, sia nel mondo che all’interno delle nostre reti, garantendo sin da subito un forte coinvolgimento, strategico ed operativo. Aree dedicate, come TEG Hub per le experience e le degustazioni; l’iTEG Room per il business e le attività operative e l’iTEG Hall che sarà il centro delle attività congressuali. iTEG sarà il luogo ideale dove presentare un’azienda o una rete di aziende, grazie alla presenza di importanti intermediari e alle tante soluzioni logistiche proposte, con office, salotti ed aree dedicate e complete di tutte le facilities. Sarà, inoltre, l’occasione per presentare attività e progetti nati nel primo anno di TEGing Puglia e tutte le opportunità che questi hanno generato per il comparto del turismo enogastronomico. Una delegazione di Studenti appositamente selezionati per affiancare l’organizzazione e la gestione dell’evento  dedicato al turismo enogastronomico: così l’ITS per il Turismo e i Beni Culturali della Puglia, già nel network del progetto TEGing, sarà un Partner fondamentale dell’iniziativa che si svolgerà dal 10 al 12 giugno presso l’Oasi Quattro Colonne a Santa Maria al Bagno.

COMUNICATO STAMPA