Basket Promozione; “buona la prima” per Atina che espugna, 77 a 67, il parquet di Academy Terracina

14 Novembre 2022 Off Di Felice Pensabene

Buona la prima per il Basket Atina che espugna il parquet di Terracina, nella prima gara del torneo di Promozione, imponendosi per 77 a 67 su Academy Terracina.

Una grande prova dei ragazzi di coach Oreste Vassalli, assente sulla panchina per un infortunio dell’ultimo minuto. Parte forte Atina sul parquet di Terracina contro Academy continui i cambi di fronte delle due formazioni ribattendo colpo su colpo nei confronti degli avversari. Atina mette a segno punti importanti che la portano subito in vantaggio permettendo ai ragazzi di Vassalli, di chiudere il 1° quarto di gioco in vantaggio 19 a 11 (+8) sui padroni di casa. Ancora più determinata Atina nel 2° quarto che la vede con i canestri D’Annolfo (33); Panella (4); D’aguanno (6); Comarca (10); Montagner (11); Tomassi (9) di mantenere ed incrementare il vantaggio per 38 a 27 (+11) su Academy Terracina prima di avviarsi al riposo.

Una prima parte di gara che ha visto la supremazia del gioco di Atina, in gran forma, partita di slancio rispondendo agli attacchi avversari, una squadra attenta, sui rimbalzi difensivi ed in attacco, gioca con impegno ed attenzione per tutte due i primi quarti, meritando il vantaggio.  Al rientro sul parquet, si vede una Academy diversa, completamente cambiata, scatenata, molto aggressiva anche sotto l’aspetto dei falli. Atina, tuttavia non molla, nonostante i padroni di casa insistano nei loro attacchi prendendo un discreto vantaggio. Atina resta in partita riuscendo, prima a ridurre lo svantaggio dai sei punti iniziali, chiudendo il 3° quarto solo con un -4 da Academy. A pochi minuti dallo scadere del tempo, un infortunio a Davide Lena sembra compromettere l’incontro, la distorsione alla caviglia costringerà Lena a rimanere fuori dal terreno di gioco ed abbandonare l’incontro.

È nell’ultimo quarto, tuttavia, che Atina sale in cattedra prendendo le redini della partita riuscendo a recuperare lo svantaggio, passando addirittura in vantaggio e, imponendo il proprio gioco, riuscendo a concludere il match con una stupenda vittoria per 77 a 67, sulla formazione di casa molto agguerrita ed aggressiva.

Un finale che premia sicuramente Atina per l’impegno, la prestazione atletica, il gioco di squadra, ma soprattutto psicologica. Una squadra motivata fin dalle prime battute dell’incontro, mai sottomessa al gioco degli avversari, un collettivo di veri “Guerrieri Sanniti”, senza alcun timore reverenziale nei confronti degli avversari o del fattore campo, nonostante un handicap in più, la mancanza in panchina di coach Vassalli, magistralmente sostituito da Luca Panella che ha saputo orientare i ragazzi mantenendo la loro concentrazione per tutto il match.

Grande gioia e soddisfazione per il risultato, è stata espressa dai dirigenti della squadra, il presidente Torcinaro, la vice Fabiana Panetta e di tutto lo staff. Incontenibile la soddisfazione di Oreste Vassalli che se pur lontano dalla panchina, orgoglioso della performance, del carattere dimostrato dai suoi ragazzi. Immancabile la dedica dei ragazzi della vittoria ottenuta, al loro coach.

Ora bisogna continuare nell’impegno, determinazione e prepararsi per la prossima gara, davanti al pubblico di casa che accorrerà in massa a sostenere la squadra, contro Jumbo Basket Formia.