Vela: XVIII Campionato Invernale del Golfo, vince Loucura, di Frederic Roncone, solo terza Ariel del Sailing Team Atina

21 Febbraio 2023 0 Di Felice Pensabene

FORMIA – Si sono svolte nelle giornate di sabato 11 e domenica 12 febbraio scorso, le regate veliche del “XVIII Campionato Invernale del Golfo” a cui hanno partecipato numerose imbarcazioni, tra cui Beneteau First 31.7 Ariele, che gareggia con i colori del Circolo Nautico Caposele, con equipaggio della Polisportiva Sailing Team Atina. Nella giornata di sabato 11, si è svolta la regata costiera da Formia a Scoglio della Nave (Spiaggia di Serapo – Gaeta). L’imbarcazione del Sailing Team Atina, che partiva dalla prima posizione in classifica generale, nella prova di sabato ha tagliato il traguardon solo in terza posizione.

Un piazzamento che l’ha portata in seconda posizione nella classifica generale.
La prova ha interessato le acque antistanti il porticciolo di Caposele e lo Scoglio della Nave di Serapo, la lunghezza del percorso di 10 miglia, con il mare poco mosso e vento fra i 5-10 nodi ha visto la partenza regolare alle ore 14. Le imbarcazioni che si sono date battaglia per tutta la lunghezza del percorso di gara. A tagliare il traguardo per prima la barca Loucura, di Frederic Roncone, seguita da Eta Bata di Letizia Grella, alle sue spalle la barca Ariel del Sailing Team Atina di Alessandro Rossini, impegnato come timoniere, affiancato da Giuseppe Marrocco di Cassino – Prodiere; Claudio Tamburini di Atina – Aiuto prodiere; Simona D’Aliesio di Cassino – Drizzista; Gianluca Parravano di Atina – Tailer; Luca Bracciale di Atina – Tailer; Massimo Parravano Atina – Randista. Purtroppo l’assenza ha impedito di disputare le prove a bastone, rinviate in altre giornate.
Una prestazione che ha visto l’imbarcazione di Rossini mantenere una posizione in alta classifica che sicuramente potrà cambiare nelle prossime prove del Campionato. Soddisfatto l’Armatore e tutto il suo equipaggio del piazzamento.