International Food a Cassino dal 5 al 7 maggio

International Food a Cassino dal 5 al 7 maggio

2 Maggio 2023 0 Di Felice Pensabene

CASSINO – Dopo il grande successo di pubblico delle prime ventinove tappe, svoltesi dall’inizio di marzo con oltre 1 milione e 200 mila visitatori, la VII Edizione dell’International Street Food – la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino – arriva a Cassino. La XXX tappa di questo importante evento itinerante, che vanta il patrocinio del Comune di Cassino, si svolgerà da venerdì 5 maggio a domenica 7 maggio in piazza Labriola (venerdì ore 18-24, sabato e domenica dalle ore 12.00 alle 24.00).
Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. Sarà possibile gustare: gli arrosticini, i kurtos ungheresi, gli hamburger di Angus argentino, la cucina messicana, il polipo gourmet, hamburger vari, la frittura di Don Fritto, la cucina argentina, le patatine fritte twister e con il cheddar ed il bacon, la pasta mantecata, la pizza, i donuts, la cucina argentina, , le bombette pugliesi, i bomboloni e le ciambelle fatte sul momento, una serie di birrifici di eccellenza, sia italiani che stranieri, e molto altro.
Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate.

dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà
e orgoglio i loro Street Food.
L’assessora al Commercio, Maria Rita Petrillo, in accordo con il sindaco Enzo Salera
ha voluto tale iniziativa, che per i numerosi visitatori previsti avrà una ricaduta
economica positiva per le strutture ricettive della città e del territorio ma pure per le
altre attività commerciali, anche “per dare un’opportunità di respiro nazionale alla
nostra città”.