“Olio e salute, mangiare bene per vivere meglio”, nella Giornata di educazione alimentare

1 Giugno 2023 0 Di Felice Pensabene

CASSINO – “Olio e salute, mangiare bene per vivere meglio” , è il tema della “Giornata di Educazione Alimentare” patrocinata dal Comune di Cassino, che si terrà martedì 6 giugno nella sala “Restagno” alle ore 17,30. L’iniziativa vede la collaborazione dell’Istituto d’Istruzione “San Benedetto” e dell’Azienda agricola “Di Muccio”.
Il programma contempla la partecipazione del sindaco Enzo Salera, della dirigente scolastica dell’Istituto d’Istruzione Superiore “San Benedetto” ad indirizzo Alberghiero, Maria Venuti, del presidente del Parco regionale dell’Olivo di Venafro, Emilio Pesino.
Terranno relazioni i professori Nicandro Pirolli ed Annalisa Valente, il medico Carmelo Geremia Palombo, il titolare dell’azienda agricola, Ernesto Di Muccio.
E’ prevista la partecipazione all’evento di due autorevoli esponenti nel campo della gastronomia, quali Elena Quattrociocchi, Capo Panel nazionale , extra virgin olive oil tasting (il sommelier dell’olio) e della chef Carlotta Delicato, per una dimostrazione di Show Cooking (cucina dal vivo).
Carlotta Delicato, nostra concittadina, è riuscita a catturare l’attenzione di critici e pubblico con la sua cucina sorprendente, unica, innovativa, capace di restare, al contempo, legata ai territori. Con il ristorante che porta il suo nome, aperto a Contigliano, in provincia di Rieti, ha conquistato il premio nazionale “Cook Awards 2022” indetto dal Corriere della Sera.
“Si tratta di un orgoglio per noi cassinati, un’eccellenza come Carlotta, un vanto per tutti noi e un grande esempio”, ebbe a dire il sindaco Salera consegnandole mesi addietro una targa da parte
del Comune per i suoi meriti professionali.