Olimpiadi Londra 2012: Cammarelle beffato, solo argento, bronzo nella Ginnastica ritmica e Settebello battuto dalla Croazia

12 Agosto 2012 0 Di Felice Pensabene

Un verdetto che lascia qualche dubbio, quello che ha consegnato a Roberto Cammarelle  solo l’argento nei supermassimi ma è un secondo posto che sa di beffa perché il pugile italiano ha dominato il match contro il pugile di casa Joshua.  L’incontro è terminato infatti sul 18-18 e  la decisione finale dei giudici  ha premiato il pugile inglese per scelta tecnica. Respinto il reclamo dell’Italia. Marco Aurelio Fontana ha vinto la medaglia di bronzo nella prova di mountain bike cross country. L’azzurro ha concluso al terzo posto ma il risultato avrebbe potuto essere migliore se non avesse perso il sellino della sua bici nel finale di gara, quando era in testa.  Le “farfalle” azzurre della ginnastica ritmica hanno conquistato la medaglia di bronzo nell’all-around a squadre. Le campionesse del mondo, Elisa Blanchi, Elisa Santoni, Romina Laurito, Anzhelika Savrayuk, Marta Pagnini e Andreaa  Stefanescu, sono arrivate al terzo posto (55.450) alle spalle della Russia (57.000), medaglia d’oro, e della Bielorussia (55.500), argento. Nella pallanuoto il ‘Settebello’ piegato dalla Croatia, conquista solo la medaglia d’argento.  L’Italia era andata in vantaggio nel primo tempo per 2 a 0, poi s’è visto solo la Croazia che ha vinto 8 a 5 e la medaglia d’oro. L’Italia chiude i Giochi Olimpici di Londra con un medagliere di tutto rispetto di 28 medaglie.