CNU 2013: Il Cus Cassino al 10° posto, con un argento e 3 bronzi

17 Giugno 2013 0 Di Felice Pensabene

Ora è ufficiale: il Cus Milano conquista anche a Cassino il gradino più alto del podio. Per l’ottava volta consecutiva Milano vince i Campionati Nazionali Universitari e si prepara ad organizzare da campione in carica l’edizione 2014 dei CNU, che si svolgerà all’ombra della Madonnina. Il CUSI, a tre settimane dalla chiusura della 67esima edizione, ha reso ufficiale  il medagliere completo dei CNU “Cassino 2013”.  Con 16 ori conquistati nella varie discipline sportive il Cus Milano si conferma campione assoluto. Sono 48 le medaglie ottenute. Oltre ai 16 ori i giovani  atleti milanesi hanno conquistato 16 argenti e 16 bronzi. Come gli scorsi anni, tutto invariato anche per il secondo posto della classifica generale che vede affermarsi il Cus Torino. 35 le medaglie complessive conquistate. In particolare 11 medaglie d’oro, 11 argenti e 13 bronzi. A fare incetta di medaglie sono stati anche gli atenei della Capitale.  Il terzo posto se l’è aggiudicato Roma “La Sapienza” con 8 ori, 7 argenti e 13 bronzi.  E’ sempre Roma, questa volta Tor Vergata, ad occupare anche il quarto posto con 8 ori,   6 argenti e 2 bronzi. Il quinto posto va a Napoli con 7 ori, 12 argenti e 15 bronzi. La classifica generale continua con Chieti che occupa il sesto posto con 7 ori, una medaglia d’argento e tre medaglie di bronzo. Il settimo posto vede Roma con l’ateneo Foro Italico con 6 ori, 2 argenti e 12 bronzi. Con cinque medaglie d’oro il Cus Cassino si è classificato al decimo posto. Cassino ha vinto anche  una medaglia d’argento e tre bronzi. Una classifica a parte è stata stilata dal Cusi per il canottaggio svoltosi a Sabaudia, che ha visto gareggiare 14 dei 52 Cus partecipanti a “Cassino 2013”.  Nel canottaggio il primo posto è andato a Pavia con 20 ori, 13 argenti e 3 bronzi. Secondo posto a Milano con 15 ori, 10 argenti e 10 bronzi. Il terzo posto è andato a Pisa con 9 ori, 3 argenti e 4 bronzi.