Basket femminile serie C: Sora 2000 prima vittoria stagionale contro Cus Roma

20 Gennaio 2014 0 Di Felice Pensabene

Nella settima giornata del Campionato di serie C Regionale F., la CRC N.B. Sora 2000, con un’ organico, quello sorano, di solo 8 giocatrici al referto, incamera i primi due punti in classifica, ospitando delle ragazze della Cus Roma.. L’incontro si apre in equilibrio, le squadre si studiano e solo verso la metà del primo quarto le sorane iniziano a prendere vantaggio; concretizzato da un +9 alla prima sirena. Il secondo quarto segue l’andamento generale dell’incontro le ragazze di coach Bifera incrementano con costanza il distacco, andando all’intervallo con un tranquillizzante punteggio di 37-19. Alla ripresa, tuttavia, le locali piazzano un break importante di 6-0; è a quel punto che, le ospiti si riportano con orgoglio in partita, la panchina di Cus corre ai ripari e stravolge il quintetto in campo apportando le puntuali contromisure. Grazie ai freschi e giovanissimi ricambi le capitoline ricominciano a macinare canestri e chiudono il quarto riducendo la distanza (48-33). Ultimo quarto le ospiti prendono coraggio e si riportano a -13 (48-35)’: il coach sorano rimette in campo tre giocatrici del quintetto base, lasciate in panchina per prendere fiato. Casinelli realizza due canestri portando tenendo a distanza le ospiti mentre il Cus non demorde e con Salvarezza realizza una bomba da tre. A quel punto, le distanze non sono così impossibili, ma gli ultimi minuti spengono ogni ipotesi di rimonta: le sorane forzano ritmi e giocate, arrivano a subire i soliti falli sistematici e Mascolo realizza dalla lunetta mettendo il sigillo, che siglano la prima vittoria in campionato e in casa. «Mi aspettavo una partita difficile – riconosce il coach di casa Stefano Bifera -, visto le numerose assenze nella mia squadra, in ogni caso le ragazze l’hanno preparata bene durante la settimana e in campo hanno dato tutto. La squadra ha tenuto bene ed è stata concentrata su tutto il piano partita e su quello che c’era da fare. Davvero un’ottima prova per gestione, desiderio e combattività». Prossimo impegno domenica 26 gennaio alle ore 19.00 presso il PalaVirtus di Fondi, contro la VIRTUS SEGER BK
CRC NB SORA 2000: Mascolo 22 Pellegrini 4, Lazzarino 2, Tedesco 2, Porretta F. 9, Porretta E.6. Casinelli 10, Morricone 2, All. Bifera S. e Piellucci L.
CUS Roma: Cuoco 2, Furore 6, Cardinale , Cerani 12, Necci, Velasco 7, Palmieri , Salvarezza 13, Scerrati 6, Tancredi 4. All. Baralla.
Arbitro della gara Mentella Cassino (Fr) e Giorgio Veroli (Fr)